メロンパン
3大菓子パン?のうち、あんパンは前の記事の通り。
そして今回はメロンパンです^^
メロンパンと言えばこのメロン皮。
この皮の特徴で評価が分かれるところかと思います。
がいあのメロン皮の特徴。
それはまず厚さでしょうか。
食べると(特に出来たて初日)はガリガリっとしてて
その厚さとの相性も抜群♪天然酵母の甘い風味の生地とも合うと思います^^
大きくて皮ごとフンワリのメロンパンが世間的には多い気がしますが
これだけ厚くて皮の味がするのも珍しいかも?
個人的にはかなりおススメ出来ますし
実際人気商品になっているので非常に嬉しいところです^^
実はうちの奥さんも初めて食べた時に
今までで一番美味しいメロンパンかも?と言ってくれました。
まだまだ美味しくしていきたいと思いますが
まだ食べた事の無い方はぜひ一度手に取ってみて下さい^^
関連記事