2015年06月07日
掃除

僕はほぼ子守になってますが。。。
外で遊びたい長女とサイズ関係無く虫が怖い次女。
あーめんどい笑
月曜に最後の手続きが終わりその後やっとお店のレイアウトなどに着手出来ます。
パンの販売は火曜から土曜の午前中、店舗裏手からやってますが
最近ほぼ100%の確率で新店舗の事を聞かれます。
ホントすいません。もう少しだけお待ち下さいm(_ _)m
iPhoneから送信
2015年05月30日
ラスト

自分の仕事が今の感じになって大分経ちましたが
いよいよ終わりを迎えようとしてます。
そしてそれはまた新たな始まりを示します。
次の舞台は更に充実する。。。はず笑
楽しんでいきましょう〜
iPhoneから送信
2015年05月22日
中央駅アミュプラザ地下にて

遅くなりましたが追加便出発しましたよ!
写真の有機人参ベーグルを始め、1便では揃わなかった種類がたくさんあります( ´ ▽ ` )ノ
これから日曜日までの3日間、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
iPhoneから送信
2015年05月16日
大観峰



そこから大観峰。
途中までの道の霧がまぁ凄いこと凄いことw
何も見えないのでは?と思いましたが実際着いてみれば素晴らしい景色でした。
時間的にちょいと無理矢理でしたが行って良かったです(^^)子供達も大絶賛でした( ´ ▽ ` )ノ
明日は予報通りに晴れるかな?
ホテルも素敵だったし熊本旅の初日は素敵な時間となりました。
iPhoneから送信
2015年05月16日
2015年05月10日
おさんぽ
下の娘と一緒に留守番など。
お散歩!お散歩!とリクエストされまくったので時間稼ぎ兼ねて近くの公園来てますが
大のブランコ好きでほっとく事も出来ずひたすら押しまくり。
思いの外肉体労働ですが、のどかな日曜日な感じで良いもんですね( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信
2015年05月08日
試作
これは美味いでしょ!と自画自賛してるのが数品出来ました。
あくまでも自己満ですw
お客様と繋がれるかはまだ分かりません笑
ただ、食べて笑顔になったりテンション上がったりするのを作りたいし提供したいです。
楽しく過ごせる場でありたいと心から思います。
iPhoneから送信
2015年05月02日
最後の営業
明日から約一ヶ月の期間を経て新しく生まれ変わります。
それまでは午前中裏手から、そして七ツ島物産館と
南高校近くのたわわ館にてパンが販売されてますので機会あればぜひ。
明日はピクマとグッドモーニングマーケット。
現地でお会いしましょう!笑
iPhoneから送信
2015年04月30日
営業ラストウィーク!
そしてリニューアル休みに入る為に今週の木金土でラストです!
せっかくなのでリニューアル後に出す予定のパンを少し焼いてます。
写真1、加水の多いシンプルな生地にたっぷりのクルミとレーズンを。
対生地で60%とか。
加水90%越えの生地だからこそ相性抜群。
焼き込んだ生地が甘くて香ばしく中はみずみずしいです。
写真2、古代有機赤米パンです。
地元鹿児島で作ってる有機の赤米を使用してます。
米の風味豊かな仕上がりで食感はしっとり仕上げ。
スープとの相性が抜群なパンですね(^^)
2015年04月28日
大切なお知らせ
それと今週末土曜日をもって来週より店舗の方がリニューアルに入るため、
暫くのお休みとなります。宜しくお願いします。
なお、卸はそのまま継続してますし予約のパンには対応しておりますのでどうぞお気軽に問い合わせ下さいませ(^^)
午前中であれば店舗左手の工房入口より焼きたてパンの販売もしております。あくまでも配達に出るまでですので11時くらいが確実です。
9時くらいから焼きあがります。
とは言っても5月はイベントがたくさんありまして、色んなとこで皆様と出会えたらこの上ない幸せであります。
今後ともよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信
2015年04月26日
日曜日
写真はカボチャレーズンパンとゴマとサツマイモのパン。最近出来た、たわわ館と七ツ島物産館に持って行ってます(^^)
って事で奥様は配達、僕はたわわ館隣の公園で子守中〜。
初めて来たけど遊具も多くて良いトコですね( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信
2015年04月24日
ノアカンパーニュ
まだ改良の余地があるのですが、美味しく出来たのでプレ販売(^^)
対粉90くらいの加水多めな生地にフランス産のローストしたクルミをたっぷりと。。。
オススメの食べ方はしっかりとトーストかな。皮がバリッと香ばしくなり、一気に味わいが変わります。
そのままでもEVオリーブ付けても美味しいですよ!
もちろんバターやチーズも間違いないw
しばらくは不定期で登場します。
2015年04月23日
練乳&ピーナッツ
北海道練乳とバターを合わし濃厚に仕上げてます。
ピーナッツはそこに加糖してない純粋なピーナッツバターを合わせて完成。
シンプルで濃厚なクリームです。
iPhoneから送信
2015年04月18日
土曜日
どこまで集中しきってやれるかが課題であります。スタミナ持つかしら笑。
今日も宜しくお願いします!
自家製チキンナゲットのバーガーも限定で登場しますよ!
カンパーニュ、のびのび焼けて気持ち良いスタート。
iPhoneから送信
2015年04月16日
2015年04月14日
2015年04月12日
2015年04月11日
ガーデンパーティ最終日
天気も晴れててテンション上がってます!
写真はスモークサーモンとトマトのタルティーヌ。
オニオンとディルにブラックペッパー、オリーブオイルで仕上げにモッツァレラ。
イベントにも持って行きますね。
お家で焼き直したら最高かなと思います(^^)
今日は自分もお昼からアミュに行きますのでパンの質問等あればお気軽にどうぞ♪
2015年04月10日
リピート
いよいよ明日までですね。どうにか天気頑張って欲しいです。。。
出店してて次第に思う事があって、それは非常にリピーターの方が多い事。
もうほんとに嬉しい限り。
リピートしてくれてショップカードを手に取る。
天気悪いですが心は春日和であります(^^)
感謝感謝。
日曜日の湧水町ハローマーケットまでどうか雨降りませんように。。。(>人<;)
iPhoneから送信
2015年04月07日
アミュプラザガーデンパーティー再開!
アミュプラザガーデンパーティー再開です( ´ ▽ ` )ノ
今日はクロワッサンやお芋、カボチャのドーナツにヨモギや人参パンなど色とりどりに並びます。
最終日土曜日まで日替わり交えながら楽しく過ごしたいと思います。
よろしくお願いします!
iPhoneから送信