プロフィール
たろさむ
たろさむ
鹿児島は宇宿6-5-5にある
"がいあ""gaia+"というお店です。

音楽がかなり好きです。
映画や本も大好き。
その他結構多趣味にやってますw

もちろん仕事も!
どうぞよろしくです♪


読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
気軽にメール下さい^^
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
来場、ありがとうございます!

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  
Posted by チェスト at

2014年12月07日

発表会スタート

発表会スタート。
年長さんからだったけど、幼稚園のイメージとギャップありますね〜。
カンペ有るよね?と思うくらいに長ゼリフだったり。
あと思ったのはどんな時代でもだいたい男は尻に敷かれるもんだな、とw
どんな形であれどう見えててもそんなものかもね、と思いました笑
しっかりしてるわ、ホント。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 09:18
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月07日

今日は発表会!

今日は娘達の音楽発表会。
何やんのかな?
ドタバタ準備中。。。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 07:33
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月06日

ラインナップ

土曜日のラインナップは多品種。
変わり種が結構ありますので普段より少し冒険心出すと楽しいかも!?笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:37
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月06日

ショコラブラン

ショコラブランです。
高加水のカカオ生地にたっぷりのホワイトチョコが入ってます。
更にはゴロゴロとクルミやマカデミアナッツ、アクセントにはレモンピール。






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 09:49
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月05日

フォカッチャ

今日はシンプルな生地を色々作ってます。
全粒粉だったりオリーブオイル使ったのだったり。

写真はチーズフォカッチャ。たっぷりチーズで香ばしく。

中はオリーブが香るしっとり仕上げ。
ってなんか洗濯洗剤みたいなフレーズですね笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:49
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月03日

ノアレザン

ノアレザンです。
加水も多くクルミとレーズンもたっぷり入ったタイプです。
口溶け良いと思うので、贅沢気分で食べれるかも!?笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:01
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年12月02日

本日のカンパーニュ

本日のカンパーニュ4種です。
全粒粉100%、日本の小麦、ノアレザン、最後が新作でカカオ生地にカルダモン、シナモン、ナツメグを使った数種のドライフルーツとチョコレートが入ってます。






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:17
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月30日

チョコバナナブレッド

久々の連休!の朝からなんだかんだ仕事していますw
まぁ好きな仕事なんでそんなもんですな。気楽にやってます。
焼いたのはチョコバナナブレッド。
タマゴ不使用で全体の約半分がバナナ。
なので風味が豊か。
軽くシナモンが香り、チョコの甘さとローストしたクルミの香ばしさが相性よいです(^^)

さて、突然始めた庫内整理に燃えまくりますかね。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:58
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月29日

自家製パテの照り焼きバーガー

自家製パテの照り焼きバーガーです。
もちろん照り焼きソースも複数のスパイスと合わせた自信の自家製!
組み合わせはあくまで王道にいきました。
良い意味でのジャンク感出てません?笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:28
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月29日

モンブラン

モンブランです。秋の最終日に新作作ってしまいました。
クロワッサンをベースに、フランス産マロンペーストのダマンドをたっぷりかけて、中には和栗が入っています。
香ばしいアーモンドを添えて雪山らしく粉糖で飾りなど。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 09:19
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月28日

自家製ミートローフのサンド

自家製ミートローフのサンドです。
今日はフォカッチャ使ってます。
人参タマネギブロッコリーを使い、真ん中にはタマゴが。
しっとりと、軽くスパイシーに仕上がりました(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:09
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月28日

ノアレザン60

ノアレザン60。
対生地でクルミとレーズンが60%入ったタイプ。
濃厚です。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 10:49
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月27日

ミートローフ

今日は自家製ミートローフのサンドが出る予定!
リクエスト多かった自家製パテのバーガーも近々復活しますよ!
タルティーヌも薩摩白茄子を使ったものも焼きました!
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 10:59
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月26日

ぶな王のタルティーヌ

鹿児島産のでっかいシメジ、ぶな王を使ったタルティーヌです。
ぶりっとした食感と広がる香りがたまらないかと。
たっぷり盛りましたよ笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:09
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月25日

いつもの

イベントラッシュが終わりいつもの日々が戻ってきた。。。
ように、見えてもう年末ですね。早い。
前はクリスマスケーキを毎年焼いてましたが今年もお休み。
早く色々やれるようにしたいな、と思いつつも少しずつ体制整えたいと思います。

写真は今日いっぱい焼いたクルミパン。
グイグイ値段上がって死にそうだけど、流石に中国産は使いません。
だって不味いんだもの。。。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 17:51
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月23日

オーガニックフェスタ最終日!

オーガニックフェスタ最終日、賑わってます。
既にガラガラですが、まだまだ頑張ります(^^)
お昼ご飯と買い物楽しみにしつつw






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 13:59
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月23日

オーガニックフェスタ最終日!

さてオーガニックフェスタ最終日です!
今日は土曜日よりも種類も量もたくさん持って行きますよ!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

写真は壁に映った窓の光。
もうすぐ2歳になる娘がこれ見て、ばしゅ!だって。
子供の発想素敵(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 10:34
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月22日

オーガニックフェスタ!と店舗営業

今日からオーガニックフェスタです!明日までの2日間が始まりました( ´ ▽ ` )ノ
有精卵や有機野菜のパンやケーキが並びます。
写真は鹿児島産有機ほうれん草のシフォンケーキ!
明日は有機小麦のパンを焼きますよ!お楽しみに(^^)
今日は店舗営業も変わらずやっております。
こちらは上記パン菓子の他に、いつもの様々な種類がたっぷり。
お待ちしております!






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 13:34
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月19日

フィッシュバーガー

フィッシュバーガーです。
ちょうど魚をおろすとこだったらしく、そのままたっぷり注文したので暫くはオススメ品として出していきます!
卵にオニオン、ピクルスの入った自家製タルタルでどうぞ(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:20
Comments(0)天然酵母パンその他

2014年11月19日

カマンベールチーズとサラミのサンド

カマンベールチーズとサラミのサンドです。
粒マスタードにレタス、トマト、ピクルスを添えてます。
サラミはピリ辛タイプでパンはキタノカオリの全粒粉パン( ´ ▽ ` )ノ


iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 10:01
Comments(0)天然酵母パンその他