2014年12月07日
発表会スタート
年長さんからだったけど、幼稚園のイメージとギャップありますね〜。
カンペ有るよね?と思うくらいに長ゼリフだったり。
あと思ったのはどんな時代でもだいたい男は尻に敷かれるもんだな、とw
どんな形であれどう見えててもそんなものかもね、と思いました笑
しっかりしてるわ、ホント。
iPhoneから送信
2014年12月07日
2014年12月06日
2014年12月06日
2014年12月05日
フォカッチャ
全粒粉だったりオリーブオイル使ったのだったり。
写真はチーズフォカッチャ。たっぷりチーズで香ばしく。
中はオリーブが香るしっとり仕上げ。
ってなんか洗濯洗剤みたいなフレーズですね笑
iPhoneから送信
2014年12月03日
2014年12月02日
本日のカンパーニュ
全粒粉100%、日本の小麦、ノアレザン、最後が新作でカカオ生地にカルダモン、シナモン、ナツメグを使った数種のドライフルーツとチョコレートが入ってます。
iPhoneから送信
2014年11月30日
チョコバナナブレッド
まぁ好きな仕事なんでそんなもんですな。気楽にやってます。
焼いたのはチョコバナナブレッド。
タマゴ不使用で全体の約半分がバナナ。
なので風味が豊か。
軽くシナモンが香り、チョコの甘さとローストしたクルミの香ばしさが相性よいです(^^)
さて、突然始めた庫内整理に燃えまくりますかね。
iPhoneから送信
2014年11月29日
自家製パテの照り焼きバーガー
もちろん照り焼きソースも複数のスパイスと合わせた自信の自家製!
組み合わせはあくまで王道にいきました。
良い意味でのジャンク感出てません?笑
iPhoneから送信
2014年11月29日
モンブラン
クロワッサンをベースに、フランス産マロンペーストのダマンドをたっぷりかけて、中には和栗が入っています。
香ばしいアーモンドを添えて雪山らしく粉糖で飾りなど。
iPhoneから送信
2014年11月28日
自家製ミートローフのサンド
今日はフォカッチャ使ってます。
人参タマネギブロッコリーを使い、真ん中にはタマゴが。
しっとりと、軽くスパイシーに仕上がりました(^^)
iPhoneから送信
2014年11月28日
2014年11月27日
ミートローフ
リクエスト多かった自家製パテのバーガーも近々復活しますよ!
タルティーヌも薩摩白茄子を使ったものも焼きました!
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信
2014年11月26日
2014年11月25日
いつもの
ように、見えてもう年末ですね。早い。
前はクリスマスケーキを毎年焼いてましたが今年もお休み。
早く色々やれるようにしたいな、と思いつつも少しずつ体制整えたいと思います。
写真は今日いっぱい焼いたクルミパン。
グイグイ値段上がって死にそうだけど、流石に中国産は使いません。
だって不味いんだもの。。。
iPhoneから送信
2014年11月23日
2014年11月23日
オーガニックフェスタ最終日!
今日は土曜日よりも種類も量もたくさん持って行きますよ!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
写真は壁に映った窓の光。
もうすぐ2歳になる娘がこれ見て、ばしゅ!だって。
子供の発想素敵(^^)
iPhoneから送信
2014年11月22日
オーガニックフェスタ!と店舗営業
有精卵や有機野菜のパンやケーキが並びます。
写真は鹿児島産有機ほうれん草のシフォンケーキ!
明日は有機小麦のパンを焼きますよ!お楽しみに(^^)
今日は店舗営業も変わらずやっております。
こちらは上記パン菓子の他に、いつもの様々な種類がたっぷり。
お待ちしております!
iPhoneから送信
2014年11月19日
フィッシュバーガー
ちょうど魚をおろすとこだったらしく、そのままたっぷり注文したので暫くはオススメ品として出していきます!
卵にオニオン、ピクルスの入った自家製タルタルでどうぞ(^^)
iPhoneから送信
2014年11月19日
カマンベールチーズとサラミのサンド
カマンベールチーズとサラミのサンドです。
粒マスタードにレタス、トマト、ピクルスを添えてます。
サラミはピリ辛タイプでパンはキタノカオリの全粒粉パン( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信
粒マスタードにレタス、トマト、ピクルスを添えてます。
サラミはピリ辛タイプでパンはキタノカオリの全粒粉パン( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneから送信