2009年01月15日
バレンタインケーキ
新しいブログカテゴリを作りました^^
バレンタインのコラボ企画に関しましては
このカテゴリで全部見れます♪
今回はケーキの紹介です。
引き菓子に作った際、周りから好評の声を頂いたので
今回この企画にまで発展しました♪

材料の方、
普通ケーキは小麦粉をメインに作るのですが
これはアーモンドの粉をメインに使い、卵もたっぷりでかなりしっとりに仕上げます。
そしてホワイトチョコとバターを生地に入れ、コクと風味を。
更に上からホワイトチョコでコーティングし、ローストしたアーモンドスライスで仕上げ。
結構贅沢に仕上げてあるチョコケーキです^^
写真は試作で粒のローストになってますが(笑)また作ったらUPします♪
最後はお菓子と同じくらいの高さがある透明蓋で終了。
そしてここからが本番ですね^^
ここに作家さんの作品が加わって、素敵なモノになるのは間違いなし!
サンプルが出来上がったら、速攻UP致します~♪
店頭にも置きますので、見にいらして下さいね^^
バレンタインのコラボ企画に関しましては
このカテゴリで全部見れます♪
今回はケーキの紹介です。
引き菓子に作った際、周りから好評の声を頂いたので
今回この企画にまで発展しました♪

材料の方、
普通ケーキは小麦粉をメインに作るのですが
これはアーモンドの粉をメインに使い、卵もたっぷりでかなりしっとりに仕上げます。
そしてホワイトチョコとバターを生地に入れ、コクと風味を。
更に上からホワイトチョコでコーティングし、ローストしたアーモンドスライスで仕上げ。
結構贅沢に仕上げてあるチョコケーキです^^
写真は試作で粒のローストになってますが(笑)また作ったらUPします♪
最後はお菓子と同じくらいの高さがある透明蓋で終了。
そしてここからが本番ですね^^
ここに作家さんの作品が加わって、素敵なモノになるのは間違いなし!
サンプルが出来上がったら、速攻UP致します~♪
店頭にも置きますので、見にいらして下さいね^^
Posted by たろさむ at 11:17
│Comments(2)
│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは(*^-^*)
ケーキーーー!!
とっても贅沢で 美味しそうですねーー!!!
また いちだんとワクワクしてきました♪
コラボ 楽しみにしています!
よろしくおねがいしまっすーーーー!!
ケーキーーー!!
とっても贅沢で 美味しそうですねーー!!!
また いちだんとワクワクしてきました♪
コラボ 楽しみにしています!
よろしくおねがいしまっすーーーー!!
Posted by R at 2009年01月15日 20:29
>Rさん
こんにちは~^^
せっかくなので贅沢に作ってありますw
美味しくないと意味無いのですが(笑)
ワクワクしてもらえるなら、ホント嬉しいです!
楽しく出来ると良いですよね!
買う方の反応も良かったら最高だなぁ~♪
こんにちは~^^
せっかくなので贅沢に作ってありますw
美味しくないと意味無いのですが(笑)
ワクワクしてもらえるなら、ホント嬉しいです!
楽しく出来ると良いですよね!
買う方の反応も良かったら最高だなぁ~♪
Posted by たろさむ
at 2009年01月16日 14:11
