プロフィール
たろさむ
たろさむ
鹿児島は宇宿6-5-5にある
"がいあ""gaia+"というお店です。

音楽がかなり好きです。
映画や本も大好き。
その他結構多趣味にやってますw

もちろん仕事も!
どうぞよろしくです♪


読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
気軽にメール下さい^^
QRコード
QRCODE
来場、ありがとうございます!

2015年02月27日

全粒五穀

全粒五穀カンパーニュです。
使用した雑穀はまた変更するかも。

まだ有機野菜の会用のみにパンを焼いていた20年ほど前、
僕はまだ適当な手伝いの頃wに焼いてた全粒粉小豆と言うパンがありました。
茹でた十勝産の大納言小豆と、その茹で汁で全粒粉パンを仕込むんです。
とても人気があったんですが、その当時の設備と知識では発酵な調整などが難しくて
段々と作らなくなっていったんですね。

このパンが焼けた時にその香りが漂って、そんな事を思い出してしまいました。
また作りたくなってきたなぁ笑





iPhoneから送信

同じカテゴリー(天然酵母パンその他)の記事画像
掃除
ラスト
中央駅アミュプラザ地下にて
大観峰
熊本へ
おさんぽ
同じカテゴリー(天然酵母パンその他)の記事
 掃除 (2015-06-07 12:49)
 ラスト (2015-05-30 10:12)
 中央駅アミュプラザ地下にて (2015-05-22 15:12)
 大観峰 (2015-05-16 20:07)
 熊本へ (2015-05-16 16:18)
 おさんぽ (2015-05-10 11:04)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
全粒五穀
    コメント(0)