2009年08月31日
薩摩緑茶のパウンドケーキ
現在作ってる中では売れ行き的にはマァマァ。
なのに試食してもらうと一番人気!の
鹿児島は松元の緑茶を使い
チョコチップを入れたしっとりパウンドケーキ^^
このギャップは何かと言うと
一つの原因が色の落ち具合。
天然の緑は、ほうれん草ケーキとかでもそうなんですが
明かりによって色落ちしちゃうんです。
なので時間が経つと少しくすんだ緑になってしまう。
例えば贈り物などにはとても人気があり
大体このパウンドが選ばれたりするんです。
なので作りたてのうちになるべく早く
食べて貰えたらなぁなんて思いますね~^^
未食の方は是非一度食べてみて下さい♪
なのに試食してもらうと一番人気!の
鹿児島は松元の緑茶を使い
チョコチップを入れたしっとりパウンドケーキ^^
このギャップは何かと言うと
一つの原因が色の落ち具合。
天然の緑は、ほうれん草ケーキとかでもそうなんですが
明かりによって色落ちしちゃうんです。
なので時間が経つと少しくすんだ緑になってしまう。
例えば贈り物などにはとても人気があり
大体このパウンドが選ばれたりするんです。
なので作りたてのうちになるべく早く
食べて貰えたらなぁなんて思いますね~^^
未食の方は是非一度食べてみて下さい♪
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