プロフィール
たろさむ
たろさむ
鹿児島は宇宿6-5-5にある
"がいあ""gaia+"というお店です。

音楽がかなり好きです。
映画や本も大好き。
その他結構多趣味にやってますw

もちろん仕事も!
どうぞよろしくです♪


読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
気軽にメール下さい^^
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
来場、ありがとうございます!

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  
Posted by チェスト at

2015年03月04日

ノアレザン60

久々に焼いたノアレザン60。胡桃とレーズンがどっさり入ってます。加水も高いので生地の口溶けも良く具材と合わさって濃厚でジューシィな仕上がりかと(^^)







iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:21
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年03月03日

ひな祭り

今日は雛祭り!女の子の日、ですね(^^)
うちは女の子2人なのでやらずにはいられない!と奥様が張り切りました。
ちなみに写真は一昨日のものですかw

そんなわけで雨スタートな本日。
楽しんでいきましょう〜。









iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:47
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年03月01日

リボン館

リボン館きてます。
奥様や子供達は何度も来てるけど僕は初めて。
まだ1階のみだけど良いトコかもね〜。
雨の日だからか人がいっぱい(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:22
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月27日

全粒五穀

全粒五穀カンパーニュです。
使用した雑穀はまた変更するかも。

まだ有機野菜の会用のみにパンを焼いていた20年ほど前、
僕はまだ適当な手伝いの頃wに焼いてた全粒粉小豆と言うパンがありました。
茹でた十勝産の大納言小豆と、その茹で汁で全粒粉パンを仕込むんです。
とても人気があったんですが、その当時の設備と知識では発酵な調整などが難しくて
段々と作らなくなっていったんですね。

このパンが焼けた時にその香りが漂って、そんな事を思い出してしまいました。
また作りたくなってきたなぁ笑





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 13:34
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月26日

ハードなやつら

木曜日は他の曜日に比べてハード系の多い日。
シンプルな食事系からドライフルーツなどを多用したものまで色々焼きますよ(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:47
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月25日

ピーナッツバタークリーム

ピーナッツバタークリーム出来上がり(^^)
無糖のピュアピーナッツバターに自家製バタークリームを合わせてます。
濃厚で口に広がる香りも良いですよ。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 19:00
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月24日

スモークサーモンのタルティーヌ

スモークサーモンのタルティーヌです(^^)
オリーブバージョンから変更してます!





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:14
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月23日

さ、寒い〜

寒い!
子供は風の子なんてよく言ったもんですな〜。
早く帰りたいw





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 17:58
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月19日

ショコラ

ショコラのパンを試作。
大きく焼いたものは食事系に。甘く無いショコラフリュイです。
写真は小さく焼いたショコラ。
上記のショコラフリュイにミルク、ダーク、ホワイトの3種をそれぞれ。
1番美味しいのを商品化します(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:15
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月17日

ベジタルティーヌ

ベジタルティーヌです。
かぼちゃ、レンコン、玉ねぎ、茄子、ブロッコリーにトマトソースとモッツァレラで。
岩塩とブラックペッパー、EVオリーブ油でシンプルに仕上げてます(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:08
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月14日

シュークリーム!

今日はシュークリーム有りますよ!
久々に復活。
注文受けてからクリーム詰めるので、先に仰って頂けたらスムーズに事が運ぶかと思います(^^)





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 08:46
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月13日

ブリオッシュショコラ

ブリオッシュショコラ、今日と明日と焼きます。
左はカカオ62%のダークチョコとオレンジ。
右は生クリームとチョコを併せて炊いたミルクチョコクリーム。
どちらも濃厚に仕上げてるので見た目以上にボリューム感があると思います(^^)






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:29
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月13日

チーズフォカッチャ

今日はフォカッチャ焼いてます。
写真はチーズフォカッチャ。
大きく成形して高温で一気に外パリ、中はみずみずしく焼き上げます。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 10:43
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月11日

サンエルイベント

今日はサンエル鹿児島にてイベント販売です。
今から来るラッシュに備えて準備中。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:57
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月06日

ブリオッシュショコラ

ブリオッシュショコラです。
写真左がカカオ62%のエキストラダークチョコを。
右が生クリームを炊いてチョコと併せた濃厚なミルクチョコクリーム。
金土か不定期で登場する予定です(^^)






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 13:04
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月04日

ポイントカード

ポイントカードを始めて2ヶ月。
今年入ってから毎日毎日何枚も満タンの割引カードが。。。
ありがたい限りですm(_ _)m
わずかばかりですが、少しでも喜んで頂けたらと思います。

そして4月以降はカードのイベントみたいなのも増やしますのでどうぞ宜しくお願いします(^^)


って3月て!!!!!




iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 19:12
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年02月03日

よもぎあんパン

よもぎあんパンです。あんパン人気No,1。
な割に店舗休みの月曜限定で焼いてたというw
今年から火曜にスライドしました。
粉末では無いので香りが良いと思います。
どうぞ宜しくお願いします(^^)






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:31
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年01月31日

2種のカンパーニュ

今日は普段のカンパーニュ3種以外にも2種類焼きました。
1つはバゲット生地で。香り高くむっちりとした食感で生地の味わい深さが特徴です。無糖です。
もう1つが下処理した全粒粉を使ったもの。
砂糖は通常の半分ですが、そうは思えないくらいに小麦の甘味を感じるかと思います。
加水はかなり多めで翌日でも食べやすいです。
全粒粉の独特な感じが嫌!って方がいらっしゃいますが、そういう方には是非食べて欲しいですね笑
見た目の焼き込んだ感じと裏腹な食べやすさも売りですw
ぜひぜひ。






iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 14:38
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年01月31日

ボロネーゼ

ボロネーゼ。素揚げしたトロトロの茄子に自家製のお肉ゴロゴロなボロネーゼソースを。
パルメザンとモッツァレラの二種類のチーズで仕上げます。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 12:56
Comments(0)天然酵母パンその他

2015年01月31日

スモークサーモンとトマト

スモークサーモンとトマトのタルティーヌです。
北海道のサーモン。





iPhoneから送信
  
Posted by たろさむ at 11:12
Comments(0)天然酵母パンその他