2015年03月04日
2015年03月03日
ひな祭り
うちは女の子2人なのでやらずにはいられない!と奥様が張り切りました。
ちなみに写真は一昨日のものですかw
そんなわけで雨スタートな本日。
楽しんでいきましょう〜。
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2015年03月01日
2015年02月27日
全粒五穀
使用した雑穀はまた変更するかも。
まだ有機野菜の会用のみにパンを焼いていた20年ほど前、
僕はまだ適当な手伝いの頃wに焼いてた全粒粉小豆と言うパンがありました。
茹でた十勝産の大納言小豆と、その茹で汁で全粒粉パンを仕込むんです。
とても人気があったんですが、その当時の設備と知識では発酵な調整などが難しくて
段々と作らなくなっていったんですね。
このパンが焼けた時にその香りが漂って、そんな事を思い出してしまいました。
また作りたくなってきたなぁ笑
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2015年02月26日
2015年02月25日
2015年02月24日
2015年02月23日
2015年02月19日
ショコラ
大きく焼いたものは食事系に。甘く無いショコラフリュイです。
写真は小さく焼いたショコラ。
上記のショコラフリュイにミルク、ダーク、ホワイトの3種をそれぞれ。
1番美味しいのを商品化します(^^)
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2015年02月17日
ベジタルティーヌ
かぼちゃ、レンコン、玉ねぎ、茄子、ブロッコリーにトマトソースとモッツァレラで。
岩塩とブラックペッパー、EVオリーブ油でシンプルに仕上げてます(^^)
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2015年02月14日
2015年02月13日
ブリオッシュショコラ
左はカカオ62%のダークチョコとオレンジ。
右は生クリームとチョコを併せて炊いたミルクチョコクリーム。
どちらも濃厚に仕上げてるので見た目以上にボリューム感があると思います(^^)
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2015年02月13日
2015年02月11日
2015年02月06日
ブリオッシュショコラ
写真左がカカオ62%のエキストラダークチョコを。
右が生クリームを炊いてチョコと併せた濃厚なミルクチョコクリーム。
金土か不定期で登場する予定です(^^)
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2015年02月04日
ポイントカード
今年入ってから毎日毎日何枚も満タンの割引カードが。。。
ありがたい限りですm(_ _)m
わずかばかりですが、少しでも喜んで頂けたらと思います。
そして4月以降はカードのイベントみたいなのも増やしますのでどうぞ宜しくお願いします(^^)
って3月て!!!!!
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2015年02月03日
よもぎあんパン
な割に店舗休みの月曜限定で焼いてたというw
今年から火曜にスライドしました。
粉末では無いので香りが良いと思います。
どうぞ宜しくお願いします(^^)
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2015年01月31日
2種のカンパーニュ
1つはバゲット生地で。香り高くむっちりとした食感で生地の味わい深さが特徴です。無糖です。
もう1つが下処理した全粒粉を使ったもの。
砂糖は通常の半分ですが、そうは思えないくらいに小麦の甘味を感じるかと思います。
加水はかなり多めで翌日でも食べやすいです。
全粒粉の独特な感じが嫌!って方がいらっしゃいますが、そういう方には是非食べて欲しいですね笑
見た目の焼き込んだ感じと裏腹な食べやすさも売りですw
ぜひぜひ。
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