2015年01月31日
2015年01月29日
2015年01月28日
バターブレッド
四葉バターを生地に混ぜ、焼く際に乗せ、焼き上がりに塗る!
ストーカーレベルで豊潤に仕上げます笑
焼きも腰折れギリギリを狙ってしっとりフンワリに。
作るのちょっと面倒いですw
まだの方はぜひ一度食べてみて下さいな。
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2015年01月27日
大切なレシピノート
試作真っ只中のやつをさぁ作るか!とノート開けたら。。。
はい、やられたー!
レシピ書いてるとこにバンバン貼ってやがるwww
多分まーちゃんの方かな???
レシピおこし直しですな。。。(・・;)
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2015年01月26日
有機人参ジュース再販します&
明日から霧島は湧水町の園山農園より、有機人参ジュースが届きますよ^^
約半年ぶりかな?
また新たに豊作だった有機人参を、荒漉しながらも飲みやすいジュースに仕立てております。
これを基にドレッシング作っても美味しいですよ!
更にはスープにしても最高かと。期間限定の商品、ぜひぜひ楽しんで下さいまし^^
って事で明日から1月最後の店舗販売。
ひたすらに試作週間が続いていますが、そろそろ終わりにしたいですね~。
もちろん商品の試作自体には終わりがありませんが
今やってるやつをある程度完成に持って行きたいと言う意味です。ちょっと長くかかり過ぎカモw
うちにとってのまぁ言うと体幹を鍛えてる段階ですね。
文字通り体の幹になる部分を育ててる作業。
色んな新作出したりしますが、やはり避けては通れないBASICな商品。
所謂ベタなパン。食パンだったりカンパーニュだったりバゲットだったり。そういう幹になるパンを改造中です。
それが終わったら次のBASICへ。それはカレーパンだったりクリームパンだったり。
ベッタベタなやつですねwそれを強化したいと思ってます。
去年1年でやった事はある程度答えが出た気がしています。
久しぶりのお客様、何時振りかは分かりませんが大分変ったねー!と一言。
今年5年目に入りましたが、少なくとも2年ぶりくらいならだいぶ変わってると思います。
生地自体がかなり変わりましたからね。
1年来てなくても相当変わったはずですし半年前でもレシピ変わってますから・・・
それくらいここ1年2年で変わってると思います。そのお客様の一言、良い意味での言葉だと願いつつ書きました・・・笑
そして今年1年は・・・
まずは春までにBASIC強化。夏までにはカラーを出す。そこから年末までにその色を固める。
今年は面白い報告が出来ると思いますよ~^^
去年はリニューアルネタを引っ張ってしまいましたが、今年は間違いなく何かが起こります。
楽しんで貰えたら嬉しい限りだと思ってます。宜しくお願いします♪
約半年ぶりかな?
また新たに豊作だった有機人参を、荒漉しながらも飲みやすいジュースに仕立てております。
これを基にドレッシング作っても美味しいですよ!
更にはスープにしても最高かと。期間限定の商品、ぜひぜひ楽しんで下さいまし^^
って事で明日から1月最後の店舗販売。
ひたすらに試作週間が続いていますが、そろそろ終わりにしたいですね~。
もちろん商品の試作自体には終わりがありませんが
今やってるやつをある程度完成に持って行きたいと言う意味です。ちょっと長くかかり過ぎカモw
うちにとってのまぁ言うと体幹を鍛えてる段階ですね。
文字通り体の幹になる部分を育ててる作業。
色んな新作出したりしますが、やはり避けては通れないBASICな商品。
所謂ベタなパン。食パンだったりカンパーニュだったりバゲットだったり。そういう幹になるパンを改造中です。
それが終わったら次のBASICへ。それはカレーパンだったりクリームパンだったり。
ベッタベタなやつですねwそれを強化したいと思ってます。
去年1年でやった事はある程度答えが出た気がしています。
久しぶりのお客様、何時振りかは分かりませんが大分変ったねー!と一言。
今年5年目に入りましたが、少なくとも2年ぶりくらいならだいぶ変わってると思います。
生地自体がかなり変わりましたからね。
1年来てなくても相当変わったはずですし半年前でもレシピ変わってますから・・・
それくらいここ1年2年で変わってると思います。そのお客様の一言、良い意味での言葉だと願いつつ書きました・・・笑
そして今年1年は・・・
まずは春までにBASIC強化。夏までにはカラーを出す。そこから年末までにその色を固める。
今年は面白い報告が出来ると思いますよ~^^
去年はリニューアルネタを引っ張ってしまいましたが、今年は間違いなく何かが起こります。
楽しんで貰えたら嬉しい限りだと思ってます。宜しくお願いします♪
2015年01月24日
開発中
焼き込んでるように見えますよね?
実際焼き込んでますw。。。が、中身はビックリするぐらいみずみずしくてソフトな口当たり。
全粒粉のえぐみも無くて小麦の甘さが際立ちます。
作る度に美味しい!早く正式に!
って思うのですが、毎回毎回はっきりとしたレシピが定まらないのです。。。
ほんとこれ作るとストレス溜まるw
1日でも早く正式デビューしたいです。
なんとか今月末には決めたいな。。。
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2015年01月23日
有機生姜のフォカッチャ
蜂蜜漬けにした生姜を使いました。
後味はピリリとしまりの良い後味です。
身体、温めて下さい笑
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2015年01月21日
2015年01月21日
2015年01月20日
2015年01月20日
サーモンとクリームチーズのサンド
王道のサンドですね〜。
北海道産のサーモンとクリームチーズを使ってクルミパンにブラックペッパー&EXオリーブオイルで。
で、軽くオニオンも入ってます。
野菜たっぷりにしても美味しいけど、せっかくシンプルにしてるので
ダイレクトな味わいを重視しての構成になりました( ´ ▽ ` )ノ
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2015年01月19日
昨日の答え
分かった人いましたか?笑
前回の記事で明確なビジョンが見えてると書きましたが
何でかと言うと、一週間ほど経ってから絵を見せたら
ハッキリとミッキーマウス!と即答したんですね。
てっきり忘れてるかと思ったんですがw
子供の世界観、面白いし興味深いです(^^)
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2015年01月18日
2015年01月17日
ブリオッシュ
鹿児島産の生クリームと北海道四つ葉バターがたっぷり、もちろん卵もたっぷりで濃厚。
時間が経ってもしっとり感が続いて軽く焼いて温めればフワッフワになります。
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2015年01月15日
カンパーニュミエル
数種の粉をブレンドして、味わい深さを追求したバゲット生地に蜂蜜を入れました。
噛めば噛むほど出てくる粉の味を楽しんだ後には
爽やかな余韻として蜂蜜の香りが。。。
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2015年01月13日
クルミとイチジクのパン
クルミ生地に赤ワインで煮た白イチジクをたっぷりと。
濃厚なイチジクの風味に負けないようベーグルの様に湯にくぐらせてα化させ食感をもっちもちにしてます。
見た目シンプルですが贅沢な味わいです(^^)
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2015年01月10日
4歳
今年の抱負を聞いたら、ドリブルを頑張るとの事。何のこっちゃw
しかし前日にプリキュア好き?
って聞いたら、嫌い!って言われてビビったなぁw
実際ケーキ出したらとても喜んでくれたので良かったです(^^)
素敵な1年になりますように。。。
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2015年01月10日
2015年01月10日
ボロネーゼ
サラミとトマトにオニオン、自家製ボロネーゼをかけてモッツァレラ。
相方はオレガノ、レインボーペッパーに仕上げのEXオリーブ油で。
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2015年01月09日
バゲット
に、予定の無かったバゲット焼きました。
去年からバゲットが1番レシピが変わってます。
コロコロ何度も。
最近落ち着いてきたけどまだまだ変わるでしょうねw
一年間でかなり味わいや食感が変わったかと思います。
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