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たろさむ
たろさむ
鹿児島は宇宿6-5-5にある
"がいあ""gaia+"というお店です。

音楽がかなり好きです。
映画や本も大好き。
その他結構多趣味にやってますw

もちろん仕事も!
どうぞよろしくです♪


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Posted by チェスト at

2015年02月27日

全粒五穀

全粒五穀カンパーニュです。
使用した雑穀はまた変更するかも。

まだ有機野菜の会用のみにパンを焼いていた20年ほど前、
僕はまだ適当な手伝いの頃wに焼いてた全粒粉小豆と言うパンがありました。
茹でた十勝産の大納言小豆と、その茹で汁で全粒粉パンを仕込むんです。
とても人気があったんですが、その当時の設備と知識では発酵な調整などが難しくて
段々と作らなくなっていったんですね。

このパンが焼けた時にその香りが漂って、そんな事を思い出してしまいました。
また作りたくなってきたなぁ笑





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Posted by たろさむ at 13:34
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2015年02月26日

ハードなやつら

木曜日は他の曜日に比べてハード系の多い日。
シンプルな食事系からドライフルーツなどを多用したものまで色々焼きますよ(^^)





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Posted by たろさむ at 11:47
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2015年02月25日

ピーナッツバタークリーム

ピーナッツバタークリーム出来上がり(^^)
無糖のピュアピーナッツバターに自家製バタークリームを合わせてます。
濃厚で口に広がる香りも良いですよ。





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Posted by たろさむ at 19:00
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2015年02月24日

スモークサーモンのタルティーヌ

スモークサーモンのタルティーヌです(^^)
オリーブバージョンから変更してます!





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Posted by たろさむ at 11:14
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2015年02月23日

3.4月のイベント予定

現時点で決まっているイベントの報告です^^
一度お断りした日程で、スタッフの都合が後でついたために違うイベントに出店する事が決まった日もあります。
出店申込も終わっていたのでタイミングとしか言えない感じですかね・・・申し訳なかったですが頑張りたいと思います。

以下の日程は全て日曜日です。


◎3/8 GOOD Morning Market
朝の食事がテーマとの事で楽しそうなお店がいっぱい出るっぽいですね。
個人的には初めての鹿屋でイベント!ってのが嬉しいですw
前日に焼いたパンとかは持って行くつもり無いので距離を考えるとどれくらい作れるかが分かりませんが
なるべくたくさんのパンをコンセプトに沿って持って行きたいなーと思っています。
鹿屋方面、いくつか気になるお店とかがあって、できれば色々行きたいんですがどうなんでしょうねーw
子供達も連れてく予定なので予定通りになんかいかないし、むしろ無駄っぽい過ごし方を楽しむべきな気がします笑

検索で見つけましたw
http://www.wherevent.com/detail/GOOD-Morning-Market-%E3%80%9037%EF%BC%88%E5%9C%9F%EF%BC%898%EF%BC%88%E6%97%A5%EF%BC%89%E9%96%8B%E5%82%AC%EF%BC%81%E3%80%91GOOD-MORNING-MARKETBARAIRO

フェイスブック
https://www.facebook.com/GMM.Kagoshima?fref=ts


◎3/22 薩摩美味維新 春の宴「パンマルシェ天文館」
ネット検索したけどあまり詳細が分かるのは見つからず・・・TJかごしまさん主催っぽいのでもう少ししたら色々分かるのかな?

(企画)「薩摩美味維新」実行委員会
(期間)3月22日(日)11:00~18:00
(場所)天文館ベルク広場

パンマルシェ、最近色んなとこでこういうの開催されてる話を聞きますね。
イベント出店は好きなのでこういうお誘いあればのってしまいますw
盛り上がれば嬉しいです。


◎4/12 湧水izm ハローマーケット
毎年お誘い頂く素敵なロケーションのイベント。
湧水町は遠く感じるかもしれませんがイベントそれ自体の楽しさと道中の楽しさを合わせれば
本当に素敵な時間を過ごせるのでは?と思います。開催される公園自体が本当に素敵な場所ですし。

ブログです。まだ新たなイベントに関しては更新されてませんが、これからどんどん進むかと。
http://yusuism.exblog.jp/


と、現時点では3つです。
もしそういうお話あれば基本前向きに考えてしまうのでぜひぜひお誘い下さいねw


あと2/28と3/3にアトリエユニさんで行われるイベント
”朝ごはんのうつわ masago masako exhibition”の食事に使われるパンを焼きます。
試作は8割完成。今週で残りを詰めていきます。シンプルでナチュラルなパンだけど滋味深くしたいな、と。

こういうコンセプトありきなモノ作り大好きなのでサンドイッチや食事パンなど
ご要望有れば普段無いパンでも焼きますので声かけて下さいな。
日程の都合で厳しい時もあるかもですが基本楽しく受けております^^
知識が浅い部分はご容赦下さいwそこは話し合いで解決出来ればきっと上手くいく!・・・はず笑
  
Posted by たろさむ at 22:11
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2015年02月23日

さ、寒い〜

寒い!
子供は風の子なんてよく言ったもんですな〜。
早く帰りたいw





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Posted by たろさむ at 17:58
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2015年02月19日

ショコラ

ショコラのパンを試作。
大きく焼いたものは食事系に。甘く無いショコラフリュイです。
写真は小さく焼いたショコラ。
上記のショコラフリュイにミルク、ダーク、ホワイトの3種をそれぞれ。
1番美味しいのを商品化します(^^)





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Posted by たろさむ at 12:15
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2015年02月17日

ベジタルティーヌ

ベジタルティーヌです。
かぼちゃ、レンコン、玉ねぎ、茄子、ブロッコリーにトマトソースとモッツァレラで。
岩塩とブラックペッパー、EVオリーブ油でシンプルに仕上げてます(^^)





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Posted by たろさむ at 11:08
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2015年02月16日

やーっと

春からのパン生地に向けてようやく今までの事が落ち着いてきた感じです。
食パンやバゲットなど、もちろん改良の日々ではありますが、とりあえずのとこまで来たかなと。

で、そろそろ次の段階に行きたいなと。
新たな酵母に関して試作スタート出来そうです。

早くしなきゃなぁと思いつつもなかなか次が見えず試作してましたが
自分の中で気持ちが次に向かい始めたので少しずつ準備しだしました。

新たに考えてる酵母数種は今やってるパン生地と発酵時間が違います。
なので日々の工程にどう組み込むかがイメージし辛く試作も滞ってました。
しかし解決しそうな糸口が見えてきたのでやる気も復活。
更には今までやってきた試作もなんとか落ち着いてきたのでそろそろかな?と・・・

このパンは何故こういう風に作るのか?
何故こんな食感?何故今作ってるの?
押しつけがましく伝えるつもりは全然無いのですが、作る側としてはハッキリとした意図で作りたいと思っています。
解釈はそれぞれでOK。ただその存在の意味はハッキリと欲しい。あくまでも日常使いの軽さと非日常の特別感を持って。

非日常の特別なものは日常があって輝くものです。
僕は欲張りなので両方作りたいし、そのためにもそれぞれの色はハッキリと出したい。
ただ今は中途半端なものもあるので、選別した上で混在させたいなと思っています。

まだまだ未熟な面も多いですしやりたい事が多くあります。
少しずつ積み重ねつつ出せたら良いなーっと思っています。
楽しみ楽しみ^^


  
Posted by たろさむ at 03:29
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2015年02月14日

シュークリーム!

今日はシュークリーム有りますよ!
久々に復活。
注文受けてからクリーム詰めるので、先に仰って頂けたらスムーズに事が運ぶかと思います(^^)





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Posted by たろさむ at 08:46
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2015年02月13日

ブリオッシュショコラ

ブリオッシュショコラ、今日と明日と焼きます。
左はカカオ62%のダークチョコとオレンジ。
右は生クリームとチョコを併せて炊いたミルクチョコクリーム。
どちらも濃厚に仕上げてるので見た目以上にボリューム感があると思います(^^)






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Posted by たろさむ at 12:29
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2015年02月13日

チーズフォカッチャ

今日はフォカッチャ焼いてます。
写真はチーズフォカッチャ。
大きく成形して高温で一気に外パリ、中はみずみずしく焼き上げます。





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Posted by たろさむ at 10:43
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2015年02月11日

サンエルイベント

今日はサンエル鹿児島にてイベント販売です。
今から来るラッシュに備えて準備中。





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Posted by たろさむ at 11:57
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2015年02月06日

ブリオッシュショコラ

ブリオッシュショコラです。
写真左がカカオ62%のエキストラダークチョコを。
右が生クリームを炊いてチョコと併せた濃厚なミルクチョコクリーム。
金土か不定期で登場する予定です(^^)






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Posted by たろさむ at 13:04
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2015年02月04日

ポイントカード

ポイントカードを始めて2ヶ月。
今年入ってから毎日毎日何枚も満タンの割引カードが。。。
ありがたい限りですm(_ _)m
わずかばかりですが、少しでも喜んで頂けたらと思います。

そして4月以降はカードのイベントみたいなのも増やしますのでどうぞ宜しくお願いします(^^)


って3月て!!!!!




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Posted by たろさむ at 19:12
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2015年02月03日

よもぎあんパン

よもぎあんパンです。あんパン人気No,1。
な割に店舗休みの月曜限定で焼いてたというw
今年から火曜にスライドしました。
粉末では無いので香りが良いと思います。
どうぞ宜しくお願いします(^^)






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Posted by たろさむ at 11:31
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2015年02月02日

2月

2月になりましたね。
春以降の計画、ついにカウントダウンが入った感じがします。

大きな事をやるって程ではありませんが自分達にとっては節目になる気がしています。

去年1年、あるテーマを持ってやった結果で答えは出ました。
変えなきゃいけない事、進むべき道が見えてる以上はそこに進むしかないんですよね。

今月は更にテーマを絞って、一つ一つ実行しながら進めて行こうと思います。
やる事いっぱいあるけど楽しみながら行こう^^


って事で今月は宣伝する程のイベントはありませんw
第3月曜日にいつもの加世田行きがあるくらい。

11日にサンエル鹿児島でアンパン祭り開催しますが、
ちと特殊なイベントなので一般の方も是非!みたいな感じではないです・・・。

3月は鹿屋方面に初上陸するかも!?
そちらの方は楽しみにして頂ければ嬉しい限りです。


もう一つ出るつもりだったイベントはまさかの出店希望し忘れ・・・期限過ぎてました><
更にもう一つ誘われたのがあったけど東京行きとかぶって出れず・・・
ただ新たな動きが3月に始まるのでそれはもう少ししたら発表します。

そんなわけでドタバタしそうな3月、そして4月以降。
この2月がとても大事だと感じます。さてどうなりますやら・・・笑

  
Posted by たろさむ at 22:01
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